Bahan-bahan :
- 1/2 buahbeligo sedang, kupas, blender hingga halus (sebagai pengganti air)
- 1 sctagar-agar swallow plain
- 2 sctkecil agar agar nutrigel rasa leci dan anggur
- 2 gelas belimbinggulpas (gelas yg saya pakai ada di resep bolu panggang)
- secukupnyaair (hanya untuk blender buah beligo agar tidak terlalu kental)
- 1 sctSKM (susu bendera)
- secukupnyapewarna makanan ungu
- 5 buahnangka iris kotak
Langkah-langkah :
- Ada yg belum tau buah "Beligo" ini dia penampakanya. Pohonya merambat. Daging buahnya putih, kulitnya tebal dan keras.
- Siapkan 2 loyang agar ukuran 15 cm
- Adonan ungu :Takar blenderan buah bligo tadi 550 ml jika masih terlalu kental boleh di beri sedikit air (jangan banyak banyak lho ya)
Masukan 1 gelas belimbing gulpas.
Masukan agar nutrigel rasa anggur dan 1/2 sct agar swallow plain. Aduk hingga mendidih beri pewarna ungu. Cetak di cetakan loyang satu hingga dingin.
- Jika sudah dingin potong menjadi 8 bagian sama besar sesuai garis loyangnya. Sisihkan.
- Adonan putih:
Takar blenderan buah bligo tadi 550 ml jika masih terlalu kental boleh di beri sedikit air (jangan banyak banyak lho ya)
Masukan 1 gelas belimbing gulpas.
Masukan agar nutrigel rasa leci dan 1/2 sct sisa agar swallow plain dan SKM. Aduk hingga mendidih beri potongan nangka. - Disini triknya puding bisa beda warna. Tadi adonan yg sudah di bagi 8 ambil 4 potong susun di loyang ke dua. Beri jarak lalu cetak adonan putih di sebelah susunan adonan ungu tadi. Lakukan di loyang pertama. Diamkan hingga dingin. Jadi nempel deh dan bisa selang seling warnanya.
- Jadi dua loyang deh. Enak banget lho. Apa lagi dingin.
No comments:
Write comments