Bahan A:
250 gr tepung terigu
2 sdm mentega
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 butir telur
2 sdm susu kental manis
<3 Bahan B:
1 bungkus fermipan
1/2 gelas air hangat
Bahan C :
50 gr keju mozerella
50 gr keju kraft parut
5 buah sosis ayam
1 bongkol jagung di sisir
secukupnya saos sambal
secukupnya saos tomat
<3 Langkah
Campur semua bahan A, dan bahan B (yang sudah di Larutkan dalam air
hangat) uleni sampai kalis (saya pakai alat penggiling), diamkan adonan
selama 1 jam tutup dengan plastik.
Sambil menunggu adonan
mengembang, rebus jagung sampai matang/empuk, sosis di potong tipis
sesuai selera, siapkan saos untuk mengoles diatas adonan
Setelah satu jam adonan di tonjok dengan kepalan tangan, lalu uleni
kembali, dan di buat bulatan di tata di atas loyang yang sudah di beri
mentega, setelah adonan di tata sesuai ketebalan (selera) diberi saos,
sosis, dan jagung, lalu taburi keju parut, dan potongan keju mozerella
(bahan C), panggang selama 25 menit panas aras bawah. Suhu 180 dc
Wednesday, 3 August 2016
Pizza sosis jagung manis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments