Recent Posts

Friday 1 July 2016

Puding Lapis Buah

Posted by   on


Bahan:

2 buah peach kalengan, iris2 memanjang
10 anggur merah, dibelah dua dan dibuang bijinya
300ml sirup gula dari buah peach kalengan
1 ½ sdt gelatin bubuk atau 2 sachet agar agar bening
Setetes minyak sayur
Cetakan plastik Tupperware Jel-Ring Mold, dengan diameter 24cm

Untuk yoghurt jelly:

500ml yoghurt rasa mangga & vanili
susu 100ml
2 sdt gula pasir
15g gelatin bubuk atau 1 sachet agar agar bening

Cara Membuatnya:

Dalam panci kecil, campur sirup dan gelatin/agar2, aduk rata, dan kecilkan api, aduk terus sampai semua gelatin larut. jangan sampe mendidih.
Oleskan sedikit minyak sayur di dasar cetakan dan tata irisan peach dan anggur.
Tuang campuran gelatin ke dalam cetakan sehingga menutupi irisan buah. masukan ke kulkas, biarkan sampe mengeras dan kaku, sisihkan dulu
Setelah lapisan puding mengeras, kita bikin lapisan susunya yuk ....
Masak di panci, susu, gula, dan gelatin, aduk rata dan sisihkan selama sekitar 5 menit sampe larut.
Selanjutnya kecilkan api rendah, sambil diaduk terus, tambahkan yoghurt, aduk rata lagi. lalu tuang ke atas layer puding buah jelly. biarkan dingin dan sampe mengeras
Saran penyajian;
balikan cetakan sehingga layer yang ada buahnya berada di atas
 
 
 

No comments:
Write comments

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter