Bahan-bahan.
· Sediakan bawang merah sebanya 6 siung
· Kemudian cabe besar merah 6 buah
· Ketumbar secukupnya.
· 1 sdt jintan dan merica.
· 2 kapulaga.
· Gula pasir dan lengkuas.
· Dan garam.
Cara membuat.
1. Bersihkan dulu semua bahan tertutama daging beserta sandung lamurnya.
2. Rebus daging berserta sandung lamurnya sampai matang dan empuk.
3. Iris dengan bentuk kotak sambil ukur kaldunya sempai 100 ml.
4. Langkah berikutnya adalah dengan merebus semua bumbunya bersama usus dan serai serta daun kunyit sampai ada kaldunya.
5. Tusuk daging tersebut hingga seperti sate kemudian dibakar.
Langkah berikutnya adalah merebus kembali sisa dari rebusan tadi. Tambahkan tepung beras untuk menjadikannya kental dan tunggu sampai mendidih atau terlihat meletup-letup. Tambahkan kacang tanah sangrai yang sudah di cacah kasar sebelumnya. Lalu aduk supaya rata kemudiann langsung angkat. selesai sudah, selanjutnya anda siap untuk dinikmati bersama taburan bawang yang menambah aroma sedap pada sate tersebut. Namun, jika anda ingin membuat masakan ini dalam jumlah besar tentu banyaknya bahan yang harus dibeli harus disesuaikan. Selain itu tingkat keasinan dan kepedasan berbeda-beda, untuk itu pemberian cabe dan garam bisa disesuaikan dengan selera anda
· Sediakan bawang merah sebanya 6 siung
· Kemudian cabe besar merah 6 buah
· Ketumbar secukupnya.
· 1 sdt jintan dan merica.
· 2 kapulaga.
· Gula pasir dan lengkuas.
· Dan garam.
Cara membuat.
1. Bersihkan dulu semua bahan tertutama daging beserta sandung lamurnya.
2. Rebus daging berserta sandung lamurnya sampai matang dan empuk.
3. Iris dengan bentuk kotak sambil ukur kaldunya sempai 100 ml.
4. Langkah berikutnya adalah dengan merebus semua bumbunya bersama usus dan serai serta daun kunyit sampai ada kaldunya.
5. Tusuk daging tersebut hingga seperti sate kemudian dibakar.
Langkah berikutnya adalah merebus kembali sisa dari rebusan tadi. Tambahkan tepung beras untuk menjadikannya kental dan tunggu sampai mendidih atau terlihat meletup-letup. Tambahkan kacang tanah sangrai yang sudah di cacah kasar sebelumnya. Lalu aduk supaya rata kemudiann langsung angkat. selesai sudah, selanjutnya anda siap untuk dinikmati bersama taburan bawang yang menambah aroma sedap pada sate tersebut. Namun, jika anda ingin membuat masakan ini dalam jumlah besar tentu banyaknya bahan yang harus dibeli harus disesuaikan. Selain itu tingkat keasinan dan kepedasan berbeda-beda, untuk itu pemberian cabe dan garam bisa disesuaikan dengan selera anda
No comments:
Write comments