3 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun jeruk purut
1 ptg dada ayam, kukus hingga matang, suwir-suwir
100 ml santan cair
1 sdm gula pasir
500 gr beras ketan putih, cuci, tiriskan
500 ml santan kental
1 sdt garam
1 btg sereh, memarkan
2 lbr daun salam
Dadar :
5 butir telur ayam
½ sdt garam
2 sdm tepung terigu
100 ml santan / air
Bumbu dihaluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
½ cm kencur
Cara mengolah :
Untuk isi, anda dpata menumis bumbu yang telah di siapakan hingga
harum. Dan masukan daun jeruk, dan masukan daging ayam setelah bumbu
matang.
Tambahakan santan cair, dan juga garam dan gula.
Masak hingga matang, dan dinginkan.
Setelah untuk isi telah selesai, maka anda dpaat mengukus beras katan.
Tambahkan santan, daun salam , dan juga serai ke ketan tersbeut dan kukuslah hingga seluruhnya meresap
Untuk dadarnya: kocoklah telur dan garam, kemudian di tempat yang
berbeda anda dapat melarutkan tepung terigu dengan santan, setelah itu
gabungkan
Buatlah dadar tipis hingga matang, dan angkat, lakukan hingga adonan tersebut habis.
Letakan ketan yang telah di masak dalam dadar tersebut, pipihkan dan isi dengan ayam yang telah di tumis, gulung dan rapihkan.
Setelah siap, anda dpat langsung menyajikannya atau menggorengnya kembali sebentar.
Resep masakan jawa yang satu ini memang cukup unik, namun rasanya yang
khas tentunya akan membuat anda ketagihan. Sajikanlah sebagai cemilan
keluarga.
Monday, 8 August 2016
:: Semar Mendem ::
Bahan :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments