Bahan-bahan
2 gelastepung beras
1 gelastepung terigu serbaguna
125 grgula merah, sisir halus
3 sdmsantan kental
2 sdmgula pasir
1+1/2 gelas air
1 gelasminyak untuk menggoreng +
Langkah
Campur kedua tepung di baskom, tambahkan gula merah, gula pasir, dan air sedikit demi sedikit sampai tepung dan gula larut. Tambahkan santan.
Aduk dengan cara ditepuk-tepuk, pakai sendok sayur ya. Putar dan tepuk adonan searah jarum jam, jangan dibolak-balik. Adonan tidak kental, cair mirip adonan rempeyek.
Setelah adonan terasa ringan dan muncul buih-buih, hentikan mengaduk. Diamkan 1 jam.
Siapkan penggorengan berupa wajan kecil yang cekung, non teflon ya. Tuang minyak goreng, panaskan pakai api terkecil.
Aduk adonan sebentar, tuang satu sendok sayur ke wajan. Biarkan keluar "renda-renda" di tepi kue. Sambil disiram-siramkan minyak ke kue pakai spatula ya.
Balikkan adonan, tusuk bagian tengah menggunakan tusuk sate. Putar-putarkan adonan dalam minyak agar tepung yang masih mentah di dalam kue bisa tersiram minyak dan matang. Angkat, tiriskan
Monday, 1 August 2016
Kue Cucur Gula Merah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments