Recent Posts

Friday 1 July 2016

Manggo Silky Pudding

Posted by   on




Bahan:
1 kaleng susu kental manis (SKM) putih
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus agar-agar Swallow (tidak berwarna)
1/2botol syrup ABC squash delight rasa mangga (kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...)

Cara:
Campur SKM + air + agar-agar dalam panci , masak sampai mendidih (angkat lalu diamkan sebentar hingga uapnya hilang) Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga (pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding) Simpan dalam kulkas/lemari es (minimal 3 jam) Sajikan
 
 
 
 

No comments:
Write comments

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter