Bahan lapisan pertama ;
75 gram ~ Gula pasir
1 sendok makan ~ Nescafe
500 cc ~ Air
1 bungkus ~ Agar - agar
Bahan lapisan susu ;
1 bungkus ~ Agar - agar
700 cc ~ Air
100 cc ~ Susu kental manis
50 gram ~ Gula pasir
12 lembar ~ Biskuit Marie
Lapisan biskuit Regal ;
~ Siapkam dulu cetakan
~ Masak agar - agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih.
~ Jika sudah matang, tata regal biskuit Marie dalam loyang yang berbentuk melingkar
~ Kalau sudah rapi, sirami dengan adonan agar - agar secara bertahap dan perlahan - lahan
~ Pastikan biskuit tidak mengapung, jadi langsung tenggelam
Cara membuat lapisan susu ;
~ Didihkan susu kental manis, air, agar - agar dan gula pasir
~ Masak hingga mendidih, kemudian angkat.
~ Ambil lapisan puding biskuit yang sudah mulai mengeras tadi dan tuangkan adonan lapisan susu di atas lapisan puding biskuit secara perlahan
~ Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
~ Potong - potong dan sajikan
No comments:
Write comments