Bahanya:
* 100 g tepung beras
* 3 lembar daun pandan, ikat simpul
* 650 ml santan
* 1/2 sdt garam
Bahan Kuah / Juruh:
* 100 ml air
* 100 g gula merah, sisir
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Buburnya:
1.) Bagi santan menjadi dua bagian, sebagian didihkan bersama garam + daun pandan, aduk terus agar tdk pecah minyak.
2.) Sebagian lagi, santan dicampur dgn tepung beras, aduk rata. lalu masukan adonan kedalam santan yg direbus tadi. aduk hingga rata & mengental. angkat. sisihkan.
Cara Membuat Kuah / Juruh:
1.) Rebus air + gula merah + daun pandan hingga mendidih. aduk rata.
Cara Penyajian:
1.) Masukan bubur kedalam wadah / mangkuk, lalu siram dgn kuah / juruh gula merah
* 100 g tepung beras
* 3 lembar daun pandan, ikat simpul
* 650 ml santan
* 1/2 sdt garam
Bahan Kuah / Juruh:
* 100 ml air
* 100 g gula merah, sisir
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Buburnya:
1.) Bagi santan menjadi dua bagian, sebagian didihkan bersama garam + daun pandan, aduk terus agar tdk pecah minyak.
2.) Sebagian lagi, santan dicampur dgn tepung beras, aduk rata. lalu masukan adonan kedalam santan yg direbus tadi. aduk hingga rata & mengental. angkat. sisihkan.
Cara Membuat Kuah / Juruh:
1.) Rebus air + gula merah + daun pandan hingga mendidih. aduk rata.
Cara Penyajian:
1.) Masukan bubur kedalam wadah / mangkuk, lalu siram dgn kuah / juruh gula merah
No comments:
Write comments