Recent Posts

Friday, 5 August 2016

Kulit Lumpia Basah

Posted by   on


Bahan- bahan dan bumbu:
 
300 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam di kocok
1 sdt Garam atau sesuai selera
600 ml air putih/ air santan agar lebih gurih
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah
Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu dan garam, aduk hingga rata.
Masukan telur yang sudah dikocok ke dalam adonan yang sudah tercampur rata, dan tuangkan air putih sedikit-sedikit.
Masukkan minyak goreng, aduk lagi hingga rata.
Diamkan adonan selama kurang lebih 15 sampai 20 menit.
Panaskan wajan atau teflon sebelumnya olesi minyak atau mentega, lalu buat dadar adonan bulat tipis sesuai selera.
Sebaiknya gunakan api sedang supaya hasilnya tidak gosong, jika sudah masak lalu angkat.
Jika kulit lumpia sudah dingin beri bahasn isi untuk lumpia.

Kulit Lumpia Kering
Bahan-bahan dan bumbu:
200gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
1 buah telur ambil putihnya saja
2 sendok makan minyak sayur untuk olesan/ bisa diganti dengan mentega

Cara membuat Kulit Lumpia Kering
Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu dan garam aduk hingga rata.
Kemudian masukan telur aduk kembali.
Jika adonan sudah rata masukan air putih sedikit-sedikit sambil di aduk hingga adonan benar-benar merata.
Selanjutnya diamkan kurang lebih 30 hingga 40 menit
Sediakan teflon dan olesi minyak sayur atau mentega, masak dengan api kecil
Goreng adonan tipis-tipis, setelah pinggirannya mengelupas angkat adonan lalu letakkan di atas daun pisang dimaksudkan supaya nantinya tidak lengket.


No comments:
Write comments

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter