Bahan-bahan
Bahan kulit :
200 gramtepung
1 butirtelur
50 grammentega (lelehkan)
Bahan isian :
3 siungbawang merah
3 siungbawang putih
1 buahbawang bombai
2 buahwortel
2 buahkentang
sesuai seleradaun bawang
secukupnyagaram
1 sdmgula
1 sdtmerica
1 sendok makantepung terigu
bila sukakeju parut cedar +
Langkah
Membuat kulit : Aduk tepung dan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk boleh pakai mixer atau whisk. Setelah tercampur rata, masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Adonan siap di masak. Panaskan pan, oles dengan mentega. Kulit siap dimasak satu persatu.
Membuat isi: Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang. Selanjutnya tambahkan sedikit terigu lalu air agar terigu menyatu dengan isian, masukkan keju parut sesuai selera. Jangan lupa merica, garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga isian benar2 menyatu.
Setelah kulit dan isian dingin, bahan siap dilipat. Lipat boleh sesuai kreasi mom. Kali ini saya melipat seperti risol2 lainnya, hanya saja ukurannya jumbo
Selesai dilipat, siap di goreng. Dan rasanya di jamin maknyos
Monday, 1 August 2016
Risol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments