Bahan-bahan :
- 100 gram Jamur Tiram
- 5 sdm Tepung Terigu
- 3 sdm Tepung Beras
- 1 sdt Baking Powder
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- Minyak Untuk Menggoreng
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih jamur tiram, tiriskan dan suir2 menjadi 3 bagian.
2. Haluskan bawang putih, campur kedalam jamur tiram, diamkan hingga meresap.
3. Dalam wadah campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam & lada bubuk hingga merata.
4. Panaskan minyak, balurkan jamur kedalam campuran tepung, tekan2 agar tepung menempel, langsung masukkan kedalam minyak panas.
Goreng hingga keemasan & matang. Angkat, siap dihidangkan.
- 100 gram Jamur Tiram
- 5 sdm Tepung Terigu
- 3 sdm Tepung Beras
- 1 sdt Baking Powder
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- Minyak Untuk Menggoreng
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih jamur tiram, tiriskan dan suir2 menjadi 3 bagian.
2. Haluskan bawang putih, campur kedalam jamur tiram, diamkan hingga meresap.
3. Dalam wadah campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam & lada bubuk hingga merata.
4. Panaskan minyak, balurkan jamur kedalam campuran tepung, tekan2 agar tepung menempel, langsung masukkan kedalam minyak panas.
Goreng hingga keemasan & matang. Angkat, siap dihidangkan.
No comments:
Write comments