Bahan-bahan:
500 gr kerang,cuci bersih
1 buah tomat,cincang
2 buah cabe merah keriting,iris
5 buah cabe rawit,iris kecil
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1/2 sdm minyak ikan
secukupnya Minyak goreng
50 mlair
Daun bawang, iris serong
Penyedap
1/2 sdm gula pasir
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
secukupnyaGaram
1 lbr daun jeruk
1 buah bawang bombay, iris kasar
Langkah
1. Haluskan dua bawang, tumis dengan dua cabe, garam, bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan daun jeruk. Masukkan kerang. aduk sebentar.
3. Tambahkan minyak ikan, saus sambal, saus tomat, air. aduk.
4. Masukkan penyedap. Masak sampai kerang matang. Terakhir tambahkan tomat cincang dan daun bawang. koreksi rasa. angkat.
5.sajikan
500 gr kerang,cuci bersih
1 buah tomat,cincang
2 buah cabe merah keriting,iris
5 buah cabe rawit,iris kecil
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1/2 sdm minyak ikan
secukupnya Minyak goreng
50 mlair
Daun bawang, iris serong
Penyedap
1/2 sdm gula pasir
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
secukupnyaGaram
1 lbr daun jeruk
1 buah bawang bombay, iris kasar
Langkah
1. Haluskan dua bawang, tumis dengan dua cabe, garam, bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan daun jeruk. Masukkan kerang. aduk sebentar.
3. Tambahkan minyak ikan, saus sambal, saus tomat, air. aduk.
4. Masukkan penyedap. Masak sampai kerang matang. Terakhir tambahkan tomat cincang dan daun bawang. koreksi rasa. angkat.
5.sajikan
No comments:
Write comments