Bahan
15 sdm terigu
10 sdm kanji/tapioka
1 siung bawang putih halus
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Kurleb 1/2 gelas air mendidih
(bisa ditambah ebi/ rebon kalau suka )
Daun bawang iris tipis
Telur puyuh yg sudah direbus kupas
Tusuk sate
Saus kacang (sate )
Kacang goreng
Bawang putih haluskan
Kemiri
Cabe merah besar
Gula merah sisir, garam
Air
Blender kacang, bawang putih ,kemiri,cabe, air tuang ke wajan yang sudah diberi minyak sedikit..tumis dan masukan gula merah,,garam masak sampai meletub2. Matikan api
Pelengkap
Irisan bawang merah, kecap manis
Cara membuat cilok
Campur bahan masukan air mendidih aduk cepat menggunakan spatula ( air dikira2 sekiranya cukup sudahi pemberian air, tapi jika kurang bisa ditambah)
Pulung bulat kecil isi dengan telur piyuh. Rebus air masukan cilok sampai matang kurleb 10~15 mnt angkat tiriskan. Siap sajikan bersama saus dan irisan bawang merah dan kecap manis
* Untuk Cilok Crispy
Setelah direbus ciloknya dan selagi panas gulingkan ke tepung terigu yang sudah diberi Baking soda dan Baking Powder...gulingkan ke tepung lalu goreng minyak panas sampai kecoklatan
Monday, 1 August 2016
Cilok crispy
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments