.
Habis dikukus terus digoreng, cocol saos deh.... nikmeh...nikmeh...
OTAK-OTAK IKAN
Recipe & Pict by: Istiqomah Sugiyanto
Bahan:
500 gr daging ikan setengah beku (paling enak pake tenggiri, tapi aku pake ikan jenis lain)
3 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
1 siung bawang putih mentah
Sepucuk sdt merica
Santan 50 ml
Tepung tapioka 100gr
Putih telor 1 butir
Garam, gula
Daun bawang,iris tipis
Baking soda 1/2 sdt (biar kenyal)
Cara buat:
* Haluskan daging ikan bersama bawang merah & putih, merica, gula, garam, santan & putih telor.
* Masukan tepung tapioka, uleni sampai tercampur rata.
* Masukan irisan daun bawang.
* Ambil sedikit adonan, tes rasa dengan merebusnya.
* Bila dirasa sudah pas rasanya, bentuk adonan dengan tangan yang sudah diberi minyak goreng.
* Kukus sampe matang kemudian goreng.
Selamat mencobaaaa....
Habis dikukus terus digoreng, cocol saos deh.... nikmeh...nikmeh...
OTAK-OTAK IKAN
Recipe & Pict by: Istiqomah Sugiyanto
Bahan:
500 gr daging ikan setengah beku (paling enak pake tenggiri, tapi aku pake ikan jenis lain)
3 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
1 siung bawang putih mentah
Sepucuk sdt merica
Santan 50 ml
Tepung tapioka 100gr
Putih telor 1 butir
Garam, gula
Daun bawang,iris tipis
Baking soda 1/2 sdt (biar kenyal)
Cara buat:
* Haluskan daging ikan bersama bawang merah & putih, merica, gula, garam, santan & putih telor.
* Masukan tepung tapioka, uleni sampai tercampur rata.
* Masukan irisan daun bawang.
* Ambil sedikit adonan, tes rasa dengan merebusnya.
* Bila dirasa sudah pas rasanya, bentuk adonan dengan tangan yang sudah diberi minyak goreng.
* Kukus sampe matang kemudian goreng.
Selamat mencobaaaa....
No comments:
Write comments