Bahan ::
200 gr Tepung Tapioka/kanji
150 gr Tepung Terigu
Kulit ayam berlemak secukupnya (Boleh skip)
4 siung Bawang Putih,haluskan
1/2 sdt Kaldu Bubuk
1/4 sdt Lada Bubuk
Garam Secukupnya
200 ml Air (Secukupnya)
Daun Bawang Iris
Pelengkap ::
Sambal kacang
Saos sambal
Kecap manis
Cara membuat ::
Siapkan wadah,masukkan tepung terigu,bawang putih halus,kaldu bubuk,lada bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
Panaskan air hingga mendidih..kemudian tuang dalam wadah yang berisi tepung terigu,aduk rata dengan menggunakan sendok kayu,kemudian masukkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit dan masukkan irisan daun bawang, uleni hingga tercampur rata dan dapat dipulung/dibentuk.
Panaskan air untuk merebus cilok.. bentuk adonan beri isian kulit dan lemak ayam kemudian bulatkan adonan, kemudian masukkan dalam rebusan air yang mendidih tadi..masak hingga cilok terapung yang tandanya cilok sudah matang..
Nb :: tingkat kekenyalan sesuai selera..jika ingin lebih kenyal kurangi terigu dan ganti dengan tapioka/kanji.
Cilok isi kulit ayam siap disajikan dengan sambal kacang,saos sambal dan kecap manis.
Monday, 1 August 2016
Cilok Isi Kulit Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments