Recent Posts

Tuesday 9 August 2016

Kakap Asam Manis

Posted by   on


Bahan:
400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan:
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 cm jahe, parut
1 sng bawang putih, parut
air lemon

Pencelup:
telur, kocok lepas
tepung maizena

Saus:
2 sng bawang putih, geprek
1/4 bh bawang bombay, iris
7 sdm saus tomat
gula pasir
250 air matang
larutan maizena
1 sdm kacang polong kalengan

Cara membuat:
Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu dalam kulkas, min 1 jam. Kemudian tiriskan.
Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tep. maizena. Goreng hingga matang. Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Kemudian tambahkan kacang polong.

Note:
Ikan bisa diganti dengan udang
 

No comments:
Write comments

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter