Bahan-bahan
100 grtepung beras
400 mlsantan (sedang kentalnya)
75 grgula pasir (atau sesuai selera)
1/4 sdtvanili bubuk
1/4 sdtgaram
3 buahpisang raja(pisang apa aja),potong sesuai selera
secukupnyadaun pisang muda
2 lembardaun pandan +
Langkah
Campur tepung beras dan 100ml santan(ambil dari yg 400ml itu),aduk rata,sisihkan
Campur dan masak sisa santan(300ml),gula,garam,v anili dan daun pandan hingga mendidih,matikan api.
Masukan larutan tepung beras ke dalam campuran santan yg mendidih tadi,aduk rata lalu nyalakan api lagi masak hingga meletup letup,matikan api dan angkat.
Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan lalu tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi. Lipat seperti amplop/sesuai selera sambil dipadatkan. lakukan hingga adonan habis.
100 grtepung beras
400 mlsantan (sedang kentalnya)
75 grgula pasir (atau sesuai selera)
1/4 sdtvanili bubuk
1/4 sdtgaram
3 buahpisang raja(pisang apa aja),potong sesuai selera
secukupnyadaun pisang muda
2 lembardaun pandan +
Langkah
Campur tepung beras dan 100ml santan(ambil dari yg 400ml itu),aduk rata,sisihkan
Campur dan masak sisa santan(300ml),gula,garam,v
Masukan larutan tepung beras ke dalam campuran santan yg mendidih tadi,aduk rata lalu nyalakan api lagi masak hingga meletup letup,matikan api dan angkat.
Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan lalu tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi. Lipat seperti amplop/sesuai selera sambil dipadatkan. lakukan hingga adonan habis.
Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan nagasari dalam dandang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.Siap disajikan.
Enak banget,sering bikin pakai resep ini,dah cocok
Enak banget,sering bikin pakai resep ini,dah cocok
No comments:
Write comments