Bahan kulit:
60 gram margarin
Minyak sayur
1/2 sendok teh garam
90 mililiter air panas
250 gram terigu segitiga biru
1/2 sendok teh baking powder
500 mililiter minyak goreng
Bahan isi:
250 gram tuna kaleng
150 gram jagung manis
Dua siung bawang putih
Enam buah cabe rawit (sesuai selera)
50 gram bawang bombai
1 sendok makan daun kemangi
1 sendok makan kecombrang
Cara membuat:
Isi
Tumis semua bahan isi, dengan urutan mentega, tuna, cabai, setelah aroma mantap masukkan bumbu (kaldu, merica, garam), kemudian masukkan jagung, kecombrang (kecombrang ini untuk menghilangkan amis dari tuna), dan terakhir kemangi setelah aroma kecombrang tercium. Setelah aroma cukup kuat, matikan, lalu sisihkan.
Kulit
Aduk merata margarin, minyak sayur, garam, air panas, tambahkan tepung dan baking powder (tepung dan baking powder aduk jadi satu sebelum diayak di atas campuran mentega tadi), tipiskan dengan menggunakan roll pipa, lalu tambahkan isian dalam cetakan pastel (kalau tidak ada cetakan, bisa pakai permukaan gelas dengan ujung tajam). Sajikan untuk 25 porsi dengan cetakan kecil dan 12 porsi dengan cetakan besar.
Tuesday, 2 August 2016
:: Pastel Goreng isi Tuna ::
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments