Bahan :
250 gr tepung terigu
air bersih 250 ml
sedikit garam halus
minyak sayur untuk bahan olesan secukupnya
1 butir telur ayam
Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang :
Campurkan tepung terigu dengan garam sambil diaduk hingga merata
Masukkan telur kedalam campuran tepung, aduk rata
Tuang air sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk hingga menjadi licin
Aduk terus adonan dengan tangan kira-kira selama 20 menit
Setelah itu, diamkan adonan selama 45 menit
Panaskan wajan datar ukuran sedang lalu dioles dengan sedikit minyak
Tuang setiap 2 sendok sayur adonan kedalam wajan datar yang sudah panas sambil diratakan
Tunggu beberapa menit hingga adonan matang ( lakukan sampai selesai )
Angkat dan siap untuk digunakan dalam membuat setiap masakan
Simpanlah kulit lumpia ini pada lemari es jika digunakan dalam waktu yang lama, namun jika anda akan segera menggunakannya lebih baik jika kulit lumpia ini disimpan diatas selembar daun pisang yang kemudian bagian atasnyapun ditutup dengan daun pisang juga
250 gr tepung terigu
air bersih 250 ml
sedikit garam halus
minyak sayur untuk bahan olesan secukupnya
1 butir telur ayam
Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang :
Campurkan tepung terigu dengan garam sambil diaduk hingga merata
Masukkan telur kedalam campuran tepung, aduk rata
Tuang air sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk hingga menjadi licin
Aduk terus adonan dengan tangan kira-kira selama 20 menit
Setelah itu, diamkan adonan selama 45 menit
Panaskan wajan datar ukuran sedang lalu dioles dengan sedikit minyak
Tuang setiap 2 sendok sayur adonan kedalam wajan datar yang sudah panas sambil diratakan
Tunggu beberapa menit hingga adonan matang ( lakukan sampai selesai )
Angkat dan siap untuk digunakan dalam membuat setiap masakan
Simpanlah kulit lumpia ini pada lemari es jika digunakan dalam waktu yang lama, namun jika anda akan segera menggunakannya lebih baik jika kulit lumpia ini disimpan diatas selembar daun pisang yang kemudian bagian atasnyapun ditutup dengan daun pisang juga
No comments:
Write comments