Recent Posts

Monday 8 August 2016

Kue Talam Coklat

Posted by   on

Bahan :

• Tepung beras 200 gram
• Tepung kanji 50 gram
• Coklat bubuk 25 gram
• Santan dari 1 butir kelapa 800cc
• Gula pasir 225 gram
• Garam 1/4

Lapisan Atas :

• 8 sdm tepung beras
• 350 cc santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdt garam

Cara membuat :

~Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
~Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. Biarkan hangat, lalu tuangkan kedalam Campuran tepung beras sambil diuleni hingga rata dan licin.
~Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetakan, kukus selama 15 menit.
~Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang.

Nah kk yank semua, kue talam coklatnya siap dihidangkan
Mudahkan?


No comments:
Write comments

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter