Bahan :
• Tepung beras 200 gram
• Tepung kanji 50 gram
• Coklat bubuk 25 gram
• Santan dari 1 butir kelapa 800cc
• Gula pasir 225 gram
• Garam 1/4
Lapisan Atas :
• 8 sdm tepung beras
• 350 cc santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdt garam
Cara membuat :
~Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
~Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. Biarkan
hangat, lalu tuangkan kedalam Campuran tepung beras sambil diuleni
hingga rata dan licin.
~Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah
diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetakan,
kukus selama 15 menit.
~Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang.
Nah kk yank semua, kue talam coklatnya siap dihidangkan
Mudahkan?
Monday, 8 August 2016
Kue Talam Coklat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments