Bahan A:
225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
Bahan D:
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.
Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu,
masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit
sambil tetap diaduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk,
kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga
tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk
lagi sampai rata. Test cicip.
Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah
dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C
selama 45 menit.
Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Monday, 8 August 2016
Macaroni Schotel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments