Bahan-bahan
bahan isian (unti) :
1/2 butirkelapa parut
50 gramgula merah sisir
1 sdmgula pasir
1 lbrdaun pandan
1/2 sdtvanili
200 mlair
bahan kulit :
125 grtepung ketan putih
50 grubi kukus, haluskan
1/2 sdtgaram
100 mlair hangat
2 sdmgula bubuk atau gula pasir
bahan kuah :
300 mlsantan
1 sdmtepung sagu/ tapioka
1/2 sdtgaram
secukupnyavanili
2 lbrdaun pandan
Langkah
Unti kelapa : rebus air, masak pandan sampai layu lalu beri garam, gula, vanili dan kelapa parut. Masak sampai air habis . dinginkan, bentuk bulat"
Campur jadi satu tepung ketan dan ubi kukus yg sdh dihaluskan. Masukkan gula dan garam. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung. Klo adonan sdh kalis dan msh ada sisa air, gk usah dhbisin y. Ambil adonan, bentuk bulat, pipihkan. Isi dengan unti kelapa dan bulatkan kembali.
Panaskan dandang, beri alas daun pisang, olesi sedikit minyak goreng. Kukus mendut kurleb 20 menit, sisihkan
Masak santan dengan api kecil, beri vanili, daun pandan dan garam. Larutkan tepung sagu dengan 2 sdm air lalu masukkan ke dalam santan. Aduk cepat
Penyelesaian : tata mendut lalu siram dengan kuah
Monday, 1 August 2016
Mendut ubi ungu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments